妖魔

明侠/bl:《礼物》

  *大概会是超短篇,大概会一发完.少侠华山成男设定,姓名程成,字不承.
  *我也不知道是甜饼还是玻璃渣..有时间会自己写写这个少侠的人设XD!
  *少侠→→→→←方思明
  *可能会有occ..轻重我也不知道(闭嘴)
  *以上没问题的话,往下看↓↓!
————————
    方思明一直觉着华山都是极贫的,或者说,大部分江湖人都觉得华山没钱。四处欠债,穿着身单薄得如同夏装的衣服在天寒地冻的门派内溜达,抖着身子,身体差的会时不时打个喷嚏这些,早已成为他人眼中华山弟子的标准形象。
    但他又恼了,进来有位名曰程不承的少侠总是纠缠自己,送些或大或小,或稀或常的物什来,诚心自问,他并不厌恶有人亲近,但警惕已磨到骨子里,更何况,那青年是名华山,与万圣阁极不对头的华山。
    而现下,那名与万圣阁极不对头的华山的男弟子正在和万圣阁的少阁主喝着屠苏酒,谈天。
    对方和自己聊着些闲暇时间听来的趣事,语气是欢快的。如夏日阳光般耀眼,他轻酌一口时恍惚想到这么句话。
    对方眉眼神色中尽是轻松和欢乐,这是他先前从未见过的,同时也是先前未曾肖想过的。他没想过自己能和任何正义之士平静地交流,也没能想过与正义之士成为……朋友。
    “思明兄?”对方试探地朝他发话,带着疑惑和担忧,“你无事罢?”
    “无妨,”方思明道,“你无需上心。”
    程成沉默了些许时间,也不知道是在思考还是神游,半晌,他却只是笑道:“那可好。”话语略微停顿,又很快衔上了之前的语句,“近来少了钱财,也在一山上采着了这状似牡丹的粉色花朵,我就把这花给方兄吧,也权当是心意。”他的手中攥着的花正盛放,与这春日佳景倒是颇配。
    方思明看见这花的样式,饮酒的动作停了停,因为这花,是木芙蓉。他问道:“你可知这花含义?”见对方摇头,眼中迷茫依旧,他也避开不说,“那你便无需知道。”
    程成见他欲离开,也没说话,低着头看着自己杯中仍余的酒液,但对方离开段距离后,他匆匆冲出,急促喊道:“这是我跟方兄的友谊之证——”
    方思明觉得对方的话像笑话,但他没说话,他知道自己对对方有好感,但好感的类型他不曾明了,也不敢妄下定言。
    下回和他见面时问清吧,方思明如是想。

评论(3)

热度(29)