妖魔

原创/《对话》(一)

水仙预警,超短篇合集预警,(没有详细接触和介绍的)庞大背景观预警,小学生文笔预警.
*这是一个由he小世界和be小世界组成的世界,可以算是架空,没有魔法修真之类的内容,但可能会涉及到科幻空间理论.
**he世界并不是全是完美结局,只是从大体来看算he,反之亦然.
***有时间我会画画我的两个人设.
****可能会三观不正.
----
        她于噩梦中醒来,在一场崭新的噩梦中挣扎,∞。
                                                                            ——题记
    我的弟弟失踪了,去了世界核心。
    我知道那是什么,一个圆圈状的通明圈包裹着的一小部分地方,那里的两个自以为是的家伙控制着这里和那里,让他们在莫比乌斯环的两面踏步。
    我讨厌那里,我不想靠近那里,那里不仅是我痛苦的源头,是分离的缘由,更是悲哀的起点。
    但我必须去。
    “其实这不一定,是吧?”她咧开嘴,一个露齿笑——尽管我不觉得她有善意,但她的笑容把握的恰到好处,似乎真是个天真少女活泼开朗的笑容那般,“你不一定要去帮助那个男性,他在那里可比在你这里要滋润得多啊?如果是为了他好的话,为什么不让他就这么——待在那里?”
    “他是我弟弟。亲生的,同父同母,我看着他出生,看着他活到现在。”我说,“我不能让他就这么送死,那里不是他能安全存活的地方。”
    “那么哪里是呢?”她盘起腿,把手放在下巴上,双眼微眯,“你的身边吗?一个麻烦制造者的附近?”她似是无趣又似是思索地拿惨白的手指摩挲着自己无什血色的嘴唇,“恕我直言不讳,那听起来真的不怎样。”
    “是的。”我咬牙切齿地回话,“你说的,完全,肯定,没问题。”
    “但是,我,他/妈/的,乐意。”

评论